上古地產-文章用

找到店面開餐廳,之後又有哪些開店成本?

上次我們提到店面及計算房屋投資成本限度比例的方法,聰明的你,一定發現買賣店面沒那麼簡單,其中有許多眉眉角角,現在就來繼續了解商仲業界觀察到的開店成本還有哪些吧!

 

租賃到店面以後,資深仲介、商用不動產達人上古地產總監陳虹安說,一開始,不管怎麼壓低成本,如果購置的電力、瓦斯、自來水等維修成本過高,仍會導致隱性的隱藏虧損,像是找不到會修繕的人,或是材料很難取得等等,所以,店面設置的機器,最好選用大眾規格的款式。

 

而,以上古地產不動產標售會數據為基礎,普遍來說,開餐廳最大的固定資產成本,會落在廚房的設置,雖說店家型態跟大小規模都不一樣,但以20坪店面來說,座位與廚房的比例約為6:4。

 

至於廚房內的相關設備,因為是較高價的固定成本,所以不少老闆會去買中古貨,但中古貨很看運氣,雖然能降低營運成本,可大部分都是買回來「一修再修」,修到七竅生煙的,尤其嚴重的話,還會導致店家拉下鐵門、暫停營業,所以不能只看價格,要考慮到使用年限和運轉成本。

 

常聽人說:「員工是公司的重要資產!」所以無論房屋出租買賣,店面格局設計中,一定要考慮員工的動線是否順暢,要能方便他們做事,在還沒開始裝潢前,可以多參訪幾間廚房格局,並先用紙箱堆高模擬。

 

上古地產陳虹安總監已經分享這麼多,相信您對開餐廳的基本觀念,已經架構好了,現在就剩實際行動,記住要把握好成本比例原則,事前觀察、事後謹慎,就是開店成功的不二法門。


關於上古地產:https://sago.com.tw/about-us/
精彩影片:https://www.youtube.com/channel/UCcEveyzX4HCf96WKUSXaTIw/videos

上古地產投資顧問股份有限公司
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/sago160/
電話:02-27315850
LINE ID:27112711
官方LINE:@sago160
E-mail:sago160@sago.com.tw
台北市大安區建國南路一段160號B1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

比較