上古地產-文章用

台商資金回歸炒熱不動產市場 不動產投資協會:現在正是危機入市的好時機

圖:和平店王

隨著疫情趨緩、資金回流,除了股市以外,最多人關注的,就是不動產買賣了,根據上古地產調查,受到先前商圈萎縮影響,許多人對店面投資,持觀望態度,但上古地產提出建議,目前不少黃金店面正待價而沽,應該反向思考,比起以往,現在有更多的談判籌碼,不管是承租還是購買,正是進場的好時機。

 

舉辦地產標售會的上古地產分析,業界預期,透過疫情政策鬆綁,原先受到衝擊的一線商圈,將再次因為人潮走動,而重新奮起,如何選擇最保值的標的?當然看捷運沿線是最保險的!若是想要長期投資,就要注意有些地方,已經來到歷史高點,尤其是土地。

 

根據台灣不動產投資協會和政大合作,公布第三季「商用不動產投資信心指數」,目前大家最熱衷的不動產拍賣是土地、第二名是辦公室,敬陪末座的是周邊店面,因為新冠肺炎影響,台商把資金回流台灣,在鎖國、鎖人、鎖資金的情況下,使得北、中、南的土地交易熱門起來,連農地都頗為搶手。

 

台灣不動產投資協會呼籲,雖然房市正熱,但千萬不要盲目跟風,輕信仲介話術,看人家買農地就跟著買,一定要有自己的思維,才能做準確的投資選擇。

 

上古地產總監陳虹安表示,目前台北市面對大馬路的店面空置率很高,這些以往都是重金豪砸的金店面,雖然受到商圈式微影響,但只要人潮回流,這些店面絕對是首屈一指的金雞母,例如忠孝東路原永福樓舊址,全盛時期月租600萬元,現在只要320萬元,接近5折下殺,所以碰到好的物件,絕對要趁現在下手。


關於上古地產:https://sago.com.tw/about-us/
精彩影片:https://www.youtube.com/channel/UCcEveyzX4HCf96WKUSXaTIw/videos

上古地產投資顧問股份有限公司
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/sago160/
電話:02-27315850
LINE ID:27112711
官方LINE:@sago160
E-mail:sago160@sago.com.tw
台北市大安區建國南路一段160號B1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

比較