上古地產-文章用

地產新聞|2年虧7億人幣 中資鐘表集團求售台旗艦店

中國最大的鐘錶集團亨得利,去年8月就陸續關閉全球實體通路,同年的11月也關掉台灣旗艦店,等於是全面退出台灣市場。近幾年因為港澳業績大虧,位在忠孝東路上的黃金店面,也從原本的出租,現在改為出售。

 

位於忠孝東路五段、緊鄰捷運市府站的這間店面,是中國最大的鐘錶零售集團過去的旗艦店,在去年底停業之後,最近更要直接出售。

 

五年前以4.8億買進一、二樓,建坪超過190坪,卻從招租改為賣樓求生,從集團財報或許就能看出端倪,前2年虧損超過7億人民幣,更宣布結束鐘錶零售業務,顯見母公司營運出現問題。商仲業者點出,高單價國際品牌移往百貨,街邊的需求逐漸減少。

 

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄:「承租方是屬於這種比較大面積的珠寶業、鐘錶業、或者是銀行來講,它可能待租或是等待租客的時間會延長滿多的,房東是可以適度地提供比較好的條件,先讓品牌進駐之後,讓這個店面它的活動能力,或者是說遊逛的能力增加了之後,我們再尋求下一步的策略。」

 

回顧鐘錶集團在台灣的地產投資,還有忠孝東路四段,2010年以9.05億元標下安泰銀行店面,四年後獲利近四成,如今店面市場大洗牌,三大商圈空置居高不下,讓業者直呼很有感。

 

上古地產執行總監陳虹安:「西門町以前租金一坪就2萬,現在跌到1萬以下都還是沒人,那你看天母整條街都無人巷,那SOGO商圈以前這邊很夯的,店面它經營完以後,我們就讓它變複合式經營,變成『畫廊+餐廳』,變『畫廊+家具』是這樣子,所以未來是『複合式經營』它是一個趨勢。」

 

近期除了師大星巴克房東3.1億求賣;進駐京華城商圈才1年的韓國炸雞,釋出119萬頂讓價;南京東路五段的港商連鎖健身房,房東也開出36億求售。從精品到餐飲生活,國際品牌對實體店的策略改變,也牽動黃金店面的交易行情。


感謝媒體報導

非凡新聞:https://www.chinatimes.com/newspapers/20211016000360-260204?chdtv

 

關於上古地產:https://sago.com.tw/about-us/

 

上古地產投資顧問股份有限公司
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/sago160/
電話:02-27315850
LINE ID:27112711
官方LINE:@sago160
台北市大安區建國南路一段160號B1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

比較